Факты о телевидении и насилии
- Ольга Тимонина
- 27 дек. 2016 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 8 дек. 2021 г.
По данным РАО "Социология образования" российский телезритель видит на экране сцену насилия в среднем каждые 15 минут, а во время вечернего эфира каждые 10 минут.
Утренний эфир

Дневной эфир

Вечерний эфир

В период активного развития телевизионной сети в США и Канаде в 60-е годы ХХ века число убийств в этих странах возросло в 2 раза. Аналогичные данные приводятся по ЮАР.
К моменту окончания средней школы ребёнок просматривает по телевидению около 8000 сцен с убийствами и 100000 других действий с применением насилия. (по данным Huston, 1992)
По данным опроса 208 заключённых: 4 из 10 опрошенных утверждают, что пытались совершать некоторые преступления, увиденные когда-то на телевидение. (по данным TV Guide)
Мальчики, смотревшие большое количество передач, содержащих сцены насилия, совершали почти вполовину больше правонарушений (Исследователи Belson, Muson исключили влияние других факторов).
Интенсивность просмотра фильмов со сценами насилия восьмилетними детьми коррелирует с агрессивностью этих же детей в 19-летнем возрасте (исследователи Eron, Huesmann исключили влияние других факторов). В 30-летнем возрасте часть людей из исследованной группы, смотревших много передач со сценами насилия в детстве, совершили серьёзные правонарушения и были осуждены.
#исследование #психическоездоровье #злость #агрессия #психологиянасилия #причиныагрессии #причинынасилия #влияниесми #влияниеинтернета #влияниесминауровеньнасилия #статистиканасилия #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга #психологвтулетимонинаольга #психологтула #психологтулатимонинаольга #психология #психологтимонинаольгастаниславовна #блогпсихолога #психологическийблог #блогпсихологатимонинойольги #блогопсихологии #коучвтуле #психотерапевтвтуле #психотерапевттула #коучтимонинаольга
留言