Люди-зеркала
- Ольга Тимонина
- 24 авг. 2018 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 13 нояб. 2021 г.

Чтобы понять себя надо остаться в тишине и услышать свой внутренний голос. Не только отключить внешние шумы (радио, телевизор, музыка, люди), но и себя, закрыв рот. Собственное молчание, точнее невозможность транслировать поток слов и комментариев, пугает больше всего. Люди привыкли думать вслух. Нет, не думать. Сказать что-то, услышать свою речь и после этого прояснить и осознать свою же позицию, убедить себя в чем-то убеждая других. Привычка жить во внешнем мире, ощущать себя через него и только через него. Страх потерять себя без внешнего отражения – фотографий и постов в соцсетях, бесконечных переписок и болтовни. Не вижу себя в зеркале мира, значит, меня нет. Нет «лайков» – нет меня. Страшно. Лучше продолжу шуметь. Посмотрю, что скажут люди, чем отреагируют, что ни будь и узнаю про себя. Патологическая зависимость от мнения и внимания окружающих, потребность их провоцировать на комментарии.
А внутренний голос? Так я же живу здесь, во внешнем мире. Нет у меня внутренней жизни, наполнения. Пустота и боль, заглушаемые болтовнёй.
Я зеркало, отражающееся в других зеркалах и отражающее их. Хрупкое зеркало, ломающееся от любого неосторожного внешнего воздействия.
#социальныесети #лайки #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга #психологвтулетимонинаольга #психологтула #психологтулатимонинаольга #психология #психологтимонинаольгастаниславовна #блогпсихолога #психологическийблог #блогпсихологатимонинойольги #блогопсихологии #коучвтуле #психотерапевтвтуле #психотерапевттула #коучтимонинаольга #зависимостьотсоцсетей #интернетзависимость #зависимостьотинтернета #влияниесоцсетей #самовосприятие
コメント